• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 4 » В Ульяновской области осужден сельчанин за совершение преступлений против жизни и здоровья
12:19
В Ульяновской области осужден сельчанин за совершение преступлений против жизни и здоровья

Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении сельского жителя                      Старомайнского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по                не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В суде установлено, что весной 2021 г. ранее судимый за истязание в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, местный житель, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Г., спровоцировал с ним ссору и задумал его убить, то есть умышленно причинить смерть указанному человеку. Однако свой преступный умысел, направленный на лишение жизни Г., довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как последний своевременно был доставлен в медучреждение. Он же, в указанный период другому односельчанину причинил тяжкий вред здоровью, опасного для жизни человека, а летом 2021 г. совершил угрозу убийством в отношении несовершеннолетней.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения