• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА
07:54
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

Приложение № 1: Форма заявки на участие в открытом аукционе

Приложение № 2: Форма договора аренды

 

 

Председатель Комитета                                                Н.А.Фомина

 

Приложение № 1

 

В Комитет по управлению                                                                муниципальным имуществом

      и земельным отношениям

 муниципального образования

   «Старомайнский район»

     

  •  
  • УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

по продаже земельного участка или

на право заключения договора аренды земельного участка

 

«___» _______________ 20____      г.                                                                                            р.п. Старая Майна

Заявитель __________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., подающего заявку/наименование юридического лица)

____________________________________________________________________________________________

Паспортные данные/ ИНН, ОГРН ____________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________тел.______________________________

адрес эл. почты _______________________________________________________________________________

Место регистрации___________________________________________________________________________,

именуемый далее Заявитель, ознакомившись с информационным сообщением о проведение аукциона, опубликованным на сайте ________________________________________________, в газете «___________________________________________» за  _________20_____г. № ________, просит допустить к  участию  в  аукционе  по  продаже  в собственность  или на право заключения договора аренды земельного участка (нужное подчеркнуть),

земельного участка (Лот № _____ ),  с кадастровым номером: _______________________________________, расположенного по  адресу: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

общая площадь ___________ кв.м,  разрешенное использование  земельного  участка -_____________________________________________________________________________________________

обязуюсь:

- соблюдать порядок проведения аукциона, установленный законодательством, и выполнить требования, содержащиеся в информационном сообщении о его проведении;

- в случае признания победителем аукциона заключить договор купли-продажи/аренды земельного участка не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru.

Банковские реквизиты Заявителя для возврата задатка ___________________________________________ _____________________________________________________________________________________________

(идентификационный номер заявителя (ИНН), счет в банке, на который перечисляется сумма возвращаемого задатка)

__________________________________________________________________

К заявке прилагаются документы на  _______ листах в соответствии с описью.

Подпись Заявителя (его полномочного представителя) __________________            

Отметка о принятии заявки уполномоченным лицом:

_______час. _______ мин. «____» ______________  20______г. за № _____

М.П. «_____» ____________  __________ г.

Подпись уполномоченного лица _____________________

Приложение № 2

      •  
      • договора
      • земельного участка

от           , р.п. Старая Майна

 

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Старомайнский район в лице председателя Комитета Фоминой Натальи Алексеевны, действующей на основании Положения о Комитете, действующей от имени муниципального образования «Старомайнский район», по поручению Администрации муниципального образования «Старомайнский район», именуемая в дальнейшем «Арендодатель» с одной стороны и                    ,  зарегистрированный (ая) по адресу:                                                                    , именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», на основании протокола аукционной (конкурсной) комиссии по проведению аукционов (конкурсов) по продаже земельных участков и (или) муниципального имущества муниципального образования «Старомайнский район» в собственность или права на заключение договоров аренды земельных участков и (или) муниципального имущества муниципального образования «Старомайнский район» на территории муниципального образования «Старомайнский район», «Об итогах открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» от              , заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок, расположенный по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район,    ……, с кадастровым номером 73:16:…………, разрешенное использование - ……, категория земель - ………………….

1.2. На земельном участке: строений нет.

(объекты недвижимого имущества и их характеристики)

1.3. Арендатор земельного участка не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды без проведения торгов в соответствии с пунктом 15 статьи 39.8 ЗК РФ.

 

2. Срок договора

 

      2.1. Срок действия договора аренды земельного Участка устанавливается с ....20___ по …..20__.

2.2. Договор составлен Сторонами в простой письменной форме и, в силу пункта 3 статьи 433 и пункта 2 статьи 609 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также статьи 26 Земельного кодекса Российской Федерации, считается заключенным с момента его государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области.

2.3. Окончание срока действия Договора не освобождает Стороны от ответственности за его неисполнение.

 

3. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

 

3.1. Арендная плата определяется согласно расчету, прилагаемому к Договору и который является его неотъемлемой частью (Приложение № 1).

3.2. Арендная плата вносится равными долями Арендатором, ……. (назначение платежа: арендная плата по договору аренды).

3.3. В платёжном документе на перечисление арендной платы указываются назначение платежа, дата и номер договора аренды, период, за который она вносится.

3.4. Если арендатор не указал в платёжном поручении период, за который вносится арендная плата, арендодатель вправе самостоятельно определить период, в счёт которого засчитывается поступивший платёж.

3.5. Арендная плата начисляется с момента подписания сторонами акта приема-передачи земельного участка.

 

4. Права и обязанности сторон

 

4.1. Арендодатель имеет право:

4.1.1. Требовать досрочного расторжения Договора при использовании земельного участка не по целевому назначению, а также при использовании способами, приводящими к его порче, при невнесении арендной платы более чем за 3 месяца.

4.1.2. На беспрепятственный доступ на территорию арендуемого земельного участка с целью его осмотра на предмет соблюдения условий Договора.

4.1.3. На возмещение убытков, причиненных ухудшением качества Участка и экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности Арендатора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

4.1.4. Требовать внесения арендной платы за земельный участок даже в случае не использования арендатором земельного участка.

4.1.5. Требовать внесения арендной платы за все время просрочки, а также в случаях, если после расторжения или истечения срока договора аренды арендатор не освободил земельный участок либо освободил его несвоевременно.

4.1.6. Требовать уплаты пени за несвоевременное внесение арендных платежей за землю.

 

4.2. Арендодатель обязан:

4.2.1. Выполнять в полном объеме все условия Договора.

4.2.2. Передать Арендатору Участок по акту приема-передачи (Приложение № 2).

4.2.3. Письменно уведомить Арендатора об изменении номеров счетов для перечисления арендной платы, указанных в пункте 3.2.

4.2.4. Своевременно производить перерасчет арендной платы и своевременно информировать об этом Арендатора.

 

4.3. Арендатор имеет право:

4.3.1. Использовать Участок на условиях, установленных Договором.

4.3.2. Без согласия Арендодателя при условии его уведомления сдавать Участок в субаренду, а также передать свои права и обязанности по договору третьим лицам при заключении договора на срок более 5 лет.

 

4.4. Арендатор обязан:

4.4.1. Выполнять в полном объеме все условия Договора.

4.4.2. Использовать Участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

4.4.3. Уплачивать в размере и на условиях, установленных Договором, арендную плату.

4.4.4. Обеспечить Арендодателю (его законным представителям), представителям органов государственного земельного контроля доступ на Участок по их требованию.

4.4.5. Письменно сообщить Арендодателю не позднее чем за 3 (три) месяца о предстоящем освобождении Участка как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном его освобождении.

4.4.6. Не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на арендуемом земельном участке и прилегающих к нему территориях, а также выполнять работы по благоустройству территории.

4.4.7. В течение всего срока аренды содержать за свой счет внутриплощадочные инженерные сети с правом их реконструкции при условии получения необходимых разрешений.

4.4.8. Строительные и земляные работы на земельном участке производить только при наличии разрешений, полученных в установленном порядке.

4.4.9. Письменно в десятидневный срок уведомить Арендодателя об изменении своих реквизитов.

4.5. Арендодатель и Арендатор имеют иные права и несут иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации.

 

5. Ответственность сторон

 

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых по договору в соответствии с действующим законодательством.

5.2. За нарушение срока внесения арендной платы по Договору, Арендатор выплачивает Арендодателю пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа. Пени перечисляются по реквизитам, указанным в п. 3.2. Договора.

5.3. Ответственность сторон за нарушение обязательств по Договору, вызванных действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

 

6. Изменение, расторжение и прекращение договора

 

6.1. Договор может быть изменен или дополнен. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть согласованы сторонами в письменном виде.

6.2. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью после подписания сторонами.

6.3. Договор может быть расторгнут по требованию Арендодателя, по решению суда, на основании и в порядке, установленном гражданским и земельным  законодательством, а также в случаях, указанных в пункте 4.1.1.

6.4. При прекращении Договора Арендатор обязан вернуть Арендодателю Участок в надлежащем состоянии по акту приема-передачи земельного участка. 

6.5. Договор аренды прекращает свое действие в связи с переходом права на недвижимое имущество, расположенное на данном земельном участке.

 

7. Порядок разрешения споров

 

7.1. В случае возникновения споров стороны разрешают их путем переговоров либо в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

 

8. Особые условия договора

 

   8.1. Договор аренды земельного участка, заключенный на срок более одного года,  подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области и направляется Арендодателю для последующего учета и направляется Арендодателю для последующего учета.

   8.2. Расходы по государственной регистрации Договора, а также изменений и дополнений к нему, возлагаются на Арендатора. Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах, из которых первый экземпляр выдается Арендодателю, второй – Арендатору, третий экземпляр остается в делах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области.

К договору в качестве его неотъемлемой части прилагается:

  1. Расчет арендной платы (Приложение № 1).
  2. Акт приема-передачи (возврата) земельного участка в аренду (Приложение  № 2).
Категория: Объявления | Просмотров: 107 | Добавил: Администрация_поселения