• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 17 » ГИМС СТАРОМАЙНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУТ
09:31
ГИМС СТАРОМАЙНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУТ

Паводок может возникать в любое время года, но весной, усиленный с таянием снежного покрова, он способен приводить к более значительным негативным последствиям. Подтопления жилых помещений и социальных объектов, размывание автомобильных дорог, разрушения мостов, поломки на коммунальных сооружениях, а также уничтожение растений и гибель животных – это не полный список того, к чему может привести природная стихия. Мероприятия по подготовке к паводку проводятся не только специальными службами, но и самими гражданами, и являются обязательными при наступлении весеннего периода. Какие меры являются более эффективными, и как правильно осуществлять подготовку населению, живущему в зонах возможного подтопления, 14 февраля текущего года обсудили на КЧС МО Старомайнского района с привлечением МЧС и служб района, которые привлекаются в борьбе с паводком. На КЧС определен план мероприятий по подготовке к паводку, а также мероприятия в               пред паводковый период: вывоз снега с территории, которая может попасть в зону затопления; очистка и контроль ливневой канализации и других инженерных конструкций (котельных, скважин, насосных станций); установление трапов и помостов в районах возможного затопления для прохода пешеходов; проверка и подготовка к работе имеющихся средств. Кроме того, по подготовке к паводку включен контроль над обстановкой на территории, отслеживание уровня водоемов, проверка всех находящихся в населенном пункте гидросооружений и объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для окружающей среды.

Затронули на КЧС обеспечение безопасности на водоемах в паводковый период.

Несмотря на все меры, принимаемые Администрацией Старомайнского района и службами МЧС, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водоемахНаибольшую опасность весенний паводок представляет для детей и любителей подледного лева рыбы.  Оставаясь без присмотра родителей и старших, особенно в дни весенних каникул, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей со стороны родителей и учителей.

ШКОЛЬНИКИ!

. Не выходите на лед во время весеннего паводка. 
· Не стойте на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться. 
· Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться          через   перила и другие ограждения. 
· Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды. 
· Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.

Простые правила безопасного подледного лова рыбы.

Выходные дни и установившаяся теплая весенняя погода способствует тому, что большое количество рыбаков устремляются на водоемы для подледного рыбного лова. И инспектора ГИМС напоминают правила, о которых нельзя забывать, отправляясь на рыбалку. При выходе на лед нужно обязательно оставить какую-либо информацию о себе родственникам или знакомым, уточнить прогноз погоды (в ненастную погоду или при плохой видимости от рыбалки лучше воздержаться). Обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон. Определив маршрут движения, и осторожно спустившись с берега необходимо проверить: лед может неплотно соединяться с сушей, при этом выход на лед ОПАСЕН. Совершать переходы по льду после наступления темноты не стоит ни при каких обстоятельствах. Возвращаться с рыбалки нужно тем же маршрутом. Если вы стали очевидцем провала человека под лед, крикните пострадавшему, что идете к нему на помощь, для вызова спасателей, телефон 101 или 112.

Категория: Объявления | Просмотров: 78 | Добавил: Администрация_поселения