Главная » Документы » Нормативно-правовые акты » Утвержденные |
[ Скачать полную версию документа (83.0 Kb) ] | 06.10.2021, 10:38 | ||||
В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 11 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», пунктом 16 статьи 38 Устава муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» Администрация муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Прибрежненское сельское поселение». 2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Старомайнские известия» и (или) в газете «Муниципальный вестник Заволжья», в официальном сетевом издании - официальный сайт Администрация муниципального образования «Старомайнский район» (stmaina.com), на официальном сайте Администрации муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» (pribrezhnenskoe-sp.ru). 3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Глава Администрации муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» Е.В. Погодина
ПОЛОЖЕНИЕ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ПРИБРЕЖНЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
1. Общие положения
1.1. Положение о создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Прибрежненское сельское поселение» (далее по тексту – Положение) регулирует отношения, связанные с созданием условий для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Прибрежненское сельское поселение» (далее по тексту – создание условий для развития предпринимательства в поселении). 1.2. Деятельность Администрации муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» (далее по тексту – Администрация поселения) по созданию условий для развития предпринимательства в поселении представляет собой совокупность экономических, организационных, правовых, социальных, информационных, образовательных и иных мер, осуществляемых для развития малого и среднего предпринимательства. 1.3. Создание условий для развития предпринимательства в поселении осуществляется через реализацию муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» на 2021 – 2023 годы», утвержденной постановлением Администрации муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» от 24.09.2021 № 91 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» «Развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» на 2021 -2023 годы». 1.4. В своей деятельности Администрация поселения руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 209-ФЗ), федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ульяновской области, Уставом муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение» и иными муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления поселения, а также настоящим Положением. 1.5. Деятельность Администрации поселения по развитию предпринимательства в поселении осуществляется в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, состоящих на налоговом учете и (или) осуществляющих свою деятельность на территории поселения, соответствуют условиям, установленным Федеральным законом № 209-ФЗ. 1.6. Основные понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Федеральным законом № 209-ФЗ.
2. Цели, формы развития малого и среднего предпринимательства в поселении
2.1. Целями содействия развитию предпринимательства в поселении являются: 1) обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства; 2) увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства; 3) обеспечение занятости населения и развитие самозанятости; 4) увеличение доли производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг) в экономике поселения; 5) формирования конкурентной среды в экономике поселения; 6) увеличение доли уплаченных субъектами малого и среднего предпринимательства налогов в налоговых доходах бюджета поселения. 2.2. Создание условий по развитию предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляется в форме: 1) имущественной поддержки; 2) финансовой поддержки; 3) информационной поддержки; 4) консультационной поддержки; 5) правовой поддержки; 6) поддержки в сфере образования; 7) поддержка в области инноваций и промышленного производства; 8) поддержка в области ремесленничества.
3. Компетенция Администрации поселения по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
3.1. К компетенции администрации поселения относится: 1) подготовка проектов муниципальных правовых актов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в поселении; 2) формирование, принятие и осуществление муниципальных программ в сфере развития малого и среднего предпринимательства в поселении с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей; 3) в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона № 209-ФЗ утверждение перечня муниципального имущества, свободного от прав 3-их лиц, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; 4) анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, прогноз развития малого и среднего предпринимательства на территории поселения; 5) формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории поселения и обеспечение ее деятельности; 6) содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и структурных подразделений указанных организаций; 7) образование координационных или совещательных органов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, а также утверждение порядка создания указанных органов.
4. Муниципальные программы (подпрограммы) развития малого и среднего предпринимательства в поселении
4.1. Муниципальные программы (подпрограммы) развития малого и среднего предпринимательства в поселении утверждаются постановлением Администрации поселения и определяют перечень мероприятий, направленных на достижение целей в области развития малого и среднего предпринимательства, в том числе отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства, с указанием объема и источников их финансирования, показателей результативности деятельности органов, ответственных за реализацию осуществляемых мероприятий. 4.2. Муниципальные программы (подпрограммы) разрабатываются на срок не менее 3 лет. 4.3. Муниципальная программа разрабатывается исходя из приоритетов социально-экономического развития поселения, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ульяновской области, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства Ульяновской области, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления поселения, поручениями Главы поселения и Главы Администрации поселения. 4.4. Муниципальная программа содержит: 1) паспорт муниципальной программы, разделы: а) введение. Характеристика проблем, на решение которых направлена муниципальная программа; б) цели, задачи и целевые индикаторы муниципальной программы; в) сроки и этапы реализации муниципальной программы; г) система мероприятий муниципальной программы; д) ресурсное обеспечение муниципальной программы; е) ожидаемый эффект от реализации мероприятий муниципальной программы; ж) организация управления муниципальной программой. 4.5. Помимо информации, указанной в пункте 4.4. настоящего Положения, муниципальная программа также содержит в качестве приложений: 1) методику оценки эффективности реализации муниципальной программы, содержащую порядок проведения указанной оценки и её критерии, разрабатываемую муниципальным заказчиком с учётом специфики муниципальной программы; 2) материалы по отдельным разделам муниципальной программы (таблицы, диаграммы, карты и иные детализирующие проект муниципальной программы материалы).
5. Координационный или совещательный орган в области развития малого и среднего предпринимательства
5.1. Администрацией поселения в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ может быть образован координационный или совещательный орган в области развития малого и среднего предпринимательства. 5.2. Положение о координационном или совещательном органе в сфере развития субъектов малого и среднего предпринимательства в поселении, а также его состав утверждаются постановлением Администрации поселения.
6. Информация о деятельности Администрации поселения в сфере развития малого и среднего предпринимательства
6.1. Информация о деятельности Администрации поселения в сфере развития малого и среднего предпринимательства размещается на официальном сайте Администрации поселения и предоставляется в соответствии с федеральными законами, законами Ульяновской области, муниципальными правовыми актами, регулирующими правоотношения в сфере предоставления информации о деятельности органов местного самоуправления.
| |||||
Категория: Утвержденные | | |||||
Просмотров: 98 | Загрузок: 13 |